‘autism is my middle name’- part 1

Tanggal 2 April di declare sebagai ‘hari autism sedunia’. Itu gara2 Qatar mengusulkan ke PBB dan diterima. Kok Qatar? tauk.

Nah, berhubung ‘autism is my middle name’, maka aku ikutan sibuk nih ngurusin macem2.

Pertama, ikhsan mau dishoot buat iklan layanan masyarakat. Ceritanya pas lagi ngelukis. Sok, atuh. Janjian tapi sama gurunya.
Sip. Crew udah dateng, PIC udah dateng (Stanley). tau2…’mbak, rimbi gak bisa dateng…’. MAMPUZ. Gurunya dadakan sakit. Duh. Gimana dong?? Mau gak ya, si Ikhsan ngelukis sendiri??
Eh, kan ada pakde Didit? Hm. GImana ya kalau disketsain sama pakde Didit.. Tanya, ah.
“ikhsan menggambar sama pakde Didit, mau?” dia jawab, ya.
Langsung pakde Didit in action.
Ikhsan ditanya, “mau gambar apa?” dari sekian banyak pilihan, dia milih “mobil”. Terus ditanya lagi, “mobil seperti apa?”. Pilihannya: mobil pakde, mobil bude, mobil apa saja, mobil ibu, mobil bagus. Ho..dia pilih mobil bagus.
Pakde Didit sketsa mobil mercedes dengan Ikhsan berdiri di sampingnya.
Langsung deh, Ikhsan melukis…

llukis-kecil.jpg

Jadinya gimana?
Ntar yaaaa…. ntar dipotretin satu per satu lukisan-lukisannya yaaaa…. (Idih, janji mulu dari dulu euy).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s