“perhatian lebih”

Ikhsan lagi ‘moda’ memberantakkan buku-buku di kamar ku. Yang dari rak dikeluarin, dipindah ke sana kemari. Yang dari luar dimasukin, ya gitu deh. Membuat aku tambah juling nyari2. Bete dong.

Dimarahin. Nyengir. Cekikikan kabur. Tambah bete dong!

Mulailah sesi tanya jawab ama gurunya:

Ikhsan, kata ibu, suka memberantakkan buku ibu? (ya)
Ikhsan tahu kalau ibu pakai buku itu untuk belajar? (ya)
Ikhsan tahu kalau ibu bisa marah? (ya)
Lalu, kenapa dilakukan? dia pilih karena iseng, karena ingin diperhatikan ibu

Jadi, hanya itu alasannya? (ya)
Apa ikhsan merasa ibu kurang memperhatikan? (tidak)
Ibu cukup perhatian? (ya)
Lalu, kenapa ikhsan berbuat seperti itu?? Yang dia pilih: ingin perhatian lebih

BUSET DAH!

Alhasil gurunya tulis: kalau ikhsan ingin perhatian LEBIH dari ibu, ikhsan HARUS baik, pintar, pokoknya yang membuat ibu sennag. Bukan yang membuat ibu marah. (ya)
Ikhsan sayang kan sama ibu? (ya)
Ikhsan janji tidak mengulangi lagi? (ya)

HUH, TIPU.
Barusan, dia berantakin lagi, tuh!
Huhuhuhuhu….. perhatian lebih dari Hongkong !

Ini oknumnya.

5 thoughts on ““perhatian lebih”

  1. Ibu Ita, kalau anak kita nggak autis mungkin seumur Ikhsan sudah minta perhatian dari lawan jenisnya alias cewek2 ya..he..he…Lha ini ‘harus’ dari Ibu deh ..minta lebih lagi…sama dengan Axel bu sama bapaknya tidak terlalu minta perhatian tapi kalau sama aku nggak diperhatikan sedikit aja ya misalnya duduk sebentar lama di komputer atau asyik nonton tv langsunglah dia berulah ya nangis2lah di kamarnya sambil jerit2 atau robek2 kertas..pokoknya yg bisa bikin jengkel ,,,’Seandainya ya bu..’.he..he…banyak artinya itu…

  2. ally says:

    Mba Ita… Muun maap mampir intip-intip blognya… secara saya lg interest banget untuk nyimak kehidupan orang tua yg memiliki anak yg istimewa… boleh kah kalo mau share via mail? tp nda mungkin dunk yaa kalo aku ‘aktif’ terus di comment… hehehe…
    Makasih banget kalo mba ita mau share email address nya…

    thanks bgttt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s