Uang mu, uangku… uangku?…ya, uangku!

Sudah beberapa bulan ini aku punya kebijakan baru. Ikhsan punya dompet sendiri. Hitam.
Ada isi uangnya, sempat sampai 200ribu…
Beberapa kali Ikhsan belanja pakai uang itu, dan dia dikasi kewajiban untuk menghitung, mencatat dan melapor, berapa yang dia habiskan dan berapa sisa uangnya itu.

Kemarin, ada lagi kejadian menarik….

IP (ikhsan): ikhsan mau belanja
II (ibu ita): belanja dimana?
IP: swalayan
II: punya uang?
IP: dompet.
II: ada berapa? hitung uangnya..
IP: 99.000
II: mau beli apa?
IP: tisu kue teh sosro kacang
II: sama ibu ida?
IP: ya
….
terus, ada lagi sms dari dia
IP: mungkin harus uang ibu ita
II: pakai uang ikhsan dulu, nanti ibu ganti
IP: tidak
LHO??? maksut ellooohhh??

II: belanja pakai uang ikhsan, atau tidak belanja.
IP: harus uang ibu ita

lalu ada sms dari gurunya, “mbak, garudapancasila. mau belanja, tapi gak mau pakai duit sendiri”.

garuda pancasila?
gini…kalau lagi happy, ikhsan senandung ‘happy birthday to you’ tapi kalau lagi bete, senandungnya ‘garuda pancasila’…

gurunya sms lagi, “aku tulis, kalau belanja pakai uang ikhsan, atau tidak belanja..dan ikhsan cubit aku. huhuhuhu”…

Halah…
Itu berlangsung beberapa lama, meski sudah dijelaskan kalau nanti uang ikhsan juga akan diganti ibu. duh, dia marah banget. Pakai duduk di lantai terus ngomel2 dan tereak2… Dompet dipegang kenceng-kenceng sambil tereak…pokoknya GAK MAU PAKAI DUIT IKHSAN! (ajegile buset)…

Gurunya terus bilang, “kita beli teh sosro aja di warung, cuma 2ribu”… baru deh, itu remaja senyum simpul. Halah. Halah.

Hm. Kayaknya cocok nih, pepatah berikut:
“uangmu, uang ku… uangku? ya uang ku jugaaaaaa” …. (pelit jelas gak nurun dari aku tuh!)

One thought on “Uang mu, uangku… uangku?…ya, uangku!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s